Uova speziate al tè una volta pronte senza guscio (foto da www.xinshipu.com) |
Ho fatto alcune modifiche, sostituendo certi ingredienti con altri più comuni in Italia; ma partiamo con gli ingredienti della ricetta originale:
INGREDIENTI:
1) Le cinque spezie (五香 wǔxiāng) (un cucchiaio circa) che comprendono:
- 丁香 dīngxiāng chiodi di garofano (A)
- 八角 bājiǎo/茴香 huíxiāng anice stellato (B)
- 桂皮 guìpí cannella cinese (C)
- 花椒 huājiāo pepe del Sichuan (D)
- 小茴香 xiǎohuíxiāng finocchio (E)
2) Le foglie di tè (茶叶 cháyè): preferibilmente tè nero (20 g) (F)
3) Sale (盐 yán) (un pizzico) (G)
4) Uova (鸡蛋 jīdàn) (quante se ne vuole) (H)
4) Uova (鸡蛋 jīdàn) (quante se ne vuole) (H)
Al posto del pepe del Sichuan (che in realtà non è propriamente un pepe) ho usato pepe nero e ho usato normale cannella. In altre versioni di questa ricetta qualcuno consiglia di usare anche salsa si soia, oltre alle spezie. Se non avete tutte le spezie non preoccupatevi.
Più tempo lascerete le uova in immersione, maggiori quantità di spezie e tè nero utilizzerete, più scure e definite saranno le striature e più intenso sarà il sapore.
PREPARAZIONE
- Far bollire le uova per 10 minuti;
- Togliere le uova dall'acqua e metterle in acqua fredda per 1 minuto;
- Picchiettare il guscio in modo che si screpoli in modo uniforme (per quanto possibile) senza staccarsi dall'uovo;
- mettere in pentola le uova. Poi mettere acqua fredda, spezie, foglie di tè e sale; cuocere a fuoco alto finché l'acqua non bolle, poi abbassare il fuoco e cuocere per circa 30 minuti.
- Lasciare raffreddare per due ore.
- Estrarre dall'acqua le uova e mangiarle togliendo il guscio con molta attenzione.
Buon appetito! O(∩_∩)O~ se volete rimanere aggiornati, mettete mi-piace a Chinese Cherries su facebook oppure iscrivetevi al blog.
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